viernes, 16 de abril de 2010

Rosco de Reyes




Ingredientes para la masa:
330 g. de harina
125 ml. de leche
ralladura de naranja y limón
60 g. de mantequilla
2 yemas de huevo
15 g. de levadura de panadero
75 g. de azúcar
sal
Otros ingredientes:
500 ml. de nata 
125 g, de azúcar glas
frutas confitadas
crema pastelera
1 yema para pintar el rosco
Elaboración:
Poner la harina en una cazuela y desmenuzar la levadura, calentar la leche y la mantequilla, mezclarla con la harina. En otro cazo poner el azúcar, con las yemas, la ralladura de limón y naranja, la sal, bair todo bien y añadir a la masa. Trabajarla bien hasta que quede fina durante unos 12 minutos. Dejar la masa reposar en sitio templado durante una hora, entonces romper la masa y volver a trabajar un poco y formar el rosco. Volver a dejar en sitio templado otra media hora hasta que doble su volumen, pintar con la yema de huevo y adornar con las frutas confitadas. A gusto se puedo adornar con crema pastelera.
Hornear a 200º durante 8 a 10 minutos. Cuando esté frío rellenar con la nata y espolvorear con azúcar glas.



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