Ingredientes:
150 g. de mantequilla
150 g. de azúcar
3 huevos
225 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
3 cucharadas de Kirsch o Cointreau
1 lata de piña
11 ciruelas pasas sin hueso
Modo de hacerlo:
Batir la mantequilla a punto pomada con el azúcar, se van añadiendo los huevos uno a uno, el licor y por último se incorpora la harina poco a poco. Introducimos la pasta en manga pastelera (yo utilizo desechable) y se rellena un molde bajo desmontable grande. Adornar con la piña y las ciruelas pasas.
Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear durante 30 minutos a 180º.
Una vez hecho, se baña con el almíbar y después se cubre con mermelada concentrada .
ALMIBAR:
-75 g. de azúcar
-3 cucharadas agua
- 3 cucharadas jugo de la piña
- 3 cucharadas de Kirsch o Cointreau
Poner en un cazo a hervir el azúcar y el agua cinco minutos, añadir el jugo de piña, el Cointreau y retirar del fuego.
Mermelada concentrada:
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 hoja de gelatina
Hervir 5 minutos la mermelada y el azúcar, añadir entonces la gelatina que tendremos a remojo en agua fría. La pasamos por el colador para que quede más fina.
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 hoja de gelatina
Hervir 5 minutos la mermelada y el azúcar, añadir entonces la gelatina que tendremos a remojo en agua fría. La pasamos por el colador para que quede más fina.
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