domingo, 16 de mayo de 2010

Pastel de almendra













Ingredientes:

200 g. de almendra

25 g. de maizena

100 g. de azúcar glas

6 claras de huevo

un cucharadita de royal

ralladura de un limón


Crema pastelera:

½ litro de leche

150 g. de azúcar

aroma de limón

20 g. de maizena

30 g. de harina

4 yemas


Elaboración:

La almendra se mezcla con la maizena Las claras se baten a punto de nieve, poniendo una pizca de sal y la ralladura de limón. Cuando estén bastante espumosas se añade poco a poco el azúcar. Se añade como espolvoreando la mezcla de harina y almendra.

Se vierte en placa de horno a horno 200º unos 7 a 10 minutos . Se parte por la mitad formando dos planchas alargadas. Sobre una de ellas se extiende la crema pastelera. Se cubre con la otra plancha de almendra y se adapta bien reservándola hasta que la crema esté fría. Se iguala los bordes y se espolvorea con azúcar glas.

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