miércoles, 12 de mayo de 2010

Costrada

Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
250 g. de azúcar
 250 g. de manteca
8 yemas

Elaboración:
Batir el azúcar con la manteca, añadir las yemas y cuando esté todo bien mezclado dejamos de batir. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
Engrasar un molde bajo desmontable y poner papel de hornear en el fondo.
Metemos la mitad de pasta en una manga pastelera y rellenamos la base del molde.
Ponemos la crema pastelera fría en otra manga y rellenamos. Por último ponemos la otra mitad de pasta por encima.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 30 minutos a 180º.

Crema pastelera:
½ l. de leche
125 g. de azúcar
25 g. maizena
25 g. harina
palo canela y corteza limón
1 cucharada de vainilla líquida
un tocito mantequilla
3 huevos

Elaboración:
Poner en un cazo la leche con la corteza de limón y el palo de canela. En otro cazo aparte poner el azúcar con las harinas, mezclamos bien y añadimos los huevos y la cucharada de vainilla.  Cuando hierva la leche, echarla sobre el preparado anterior y dejar hervir unos dos minutos. Dejamos enfríar antes de utilizar.

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