Ingredientes:
250 g. de harina
30 g. de almendra molida
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar glas
1 yema de huevo
una pizca de sal
1 cucharilla de vainilla líquida
Para rellenar:
Nutella
o
Crema de chocolate:
200 g. de chocolate
40 g. de nata
1 cucharadita de azúcar
una cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Colocamos la harina en un bol con el azúcar glas, la sal y la almendra. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las manos. Echamos la yema de huevo y la vainilla y seguimos uniendo la masa.
La sacamos a la mesa de trabajo y terminamos de unirlo todo con las manos (sin amasar).
Partimos la masa en dos partes y las ponemos entre film transparente. Estiramos con el rodillo cada una hasta el grosor que queramos hacer las galletas y llevamos durante media hora a la nevera.
Cortamos las galletas (mi cortador ha sido de uno 6 cm.), las vamos colocando en las bandejas de horno y las pinchamos con un palo de brocheta.
Las metemos a la nevera mientras precalentamos el horno.
Horno precalentado durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante unos 10 minutos a 180º hasta que estén ligeramente doradas.
Rellenamos con Nutella.
P.D. No llevan levadura.
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