martes, 21 de abril de 2020

Magdalenas







Ingredientes:
170 g, de harina
8 g. de levadura Royal
2 huevos "L"
130 g. de azúcar
ralladura de naranja o de limón
120 ml. de leche
80 ml. de aceite de oliva











Elaboración:
Batimos los huevos con la batidora de varillas hasta que espumen un poco a media velocidad. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanquee,  durante unos  dos minutos  Bajamos la batidora a mínima velocidad y añadimos poco a poco el aceite y la leche sin dejar de batir. Echamos también la ralladura de naranja y por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo a mínima velocidad hasta que se integre (lo justo para que se mezcle bien). Dejamos reposar unas dos o tres  horas en la nevera.
Colocamos las cápsulas de papel sobre un molde metálico para magdalenas (el mío tiene doce cavidades).
Rellenamos los moldes hasta unas 3/4 partes ayudándonos de una cuchara para helado (salen 12 magdalenas).
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 225º y horneamos en la parte media durante 13-15 minutos a 200º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.





P.D. Muy ricas y muy esponjosas.




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