viernes, 10 de abril de 2020

Bollos rellenos de crema pastelera y ciruelas pasas








Ingredientes:
350 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura fresca de panadería
190 ml. de leche
1 huevo "M"
7 g. de sal
70 g. de azúcar
70 g. de mantequilla


Otros ingredientes:
crema pastelera  (he hecho una cuarta parte de la receta)
ciruelas pasas
ron

    

Elaboración:
Preparamos un prefermento con la levadura disuelta en la leche templada, una cuchara de azúcar y dos de harina. Lo dejamos tapado en un sitio templado hasta que triplique su volumen (tardará unos 20 minutos).
Ponemos en el bol de la amasadora la harina con el azúcar y la sal, revolvemos.
Añadimos el prefermento y el huevo. Amasamos durante unos tres minutos y añadimos la mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente. Amasamos durante unos 7 minutos más.
Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar un poco a mano. 
Formamos una bola y la dejamos tapada durante una hora en un sitio templada hasta que fermente y doble su volumen.  Doblamos la masa como si fuera un sobre y volvemos a formar una bola y dejamos nuevamente fermentar. Ahora tardará unos 20 minutos.
Sacamos la masa al mármol y desgasificamos un poco a la vez que formamos un cilindro. Cortamos pedazos de unos 88 g. cada uno (salen 8). Formamos bolas con cada uno y las dejamos tapadas con film transparente durante 15 minutos.
Ahora vamos a formar los bollos. Aplastamos con el rodillo cada bola formando un cilindro de unos 26 cm. de largo, extendemos sin llegar a los bordes crema pastelera y esparcimos por encima pedacitos de ciruelas pasas (que previamente hemos remojado en ron y un poco de agua durante una media hora y después hemos escurrido). Enrollamos, cerramos bien la masa, le damos la vuelta y con una rasqueta partimos por la mitad.
Formamos una trenza y enrollamos.
Las colocamos en bandeja con papel de hornear y las dejamos fermentar igual que antes durante 30 -45 minutos. 
Pintamos con yema de huevo mezclada con un poco de agua.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte baja del horno (calor arriba y abajo) durante 20 minutos a 190º.







P.D. !Deliciosos y super tiernos¡





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