Ingredientes
500 g. de harina
60 g. de mantequilla
200 g. de manteca de cerdo
130 g. de azúcar
50 g. de granillo de almendra tostada
1 huevo para pintar
almendra laminada cruda
Elaboración:
En un bol ponemos la manteca y la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos con las manos.
Cuando esté integrado todo añadimos el azúcar, el granillo de almendra y seguimos juntando todos los ingredientes con las manos.
Sacamos la masa al mármol y terminamos de unir. Dejamos que repose 15 minutos.
Estiramos con el rodillo en la mesa enharinada y cortamos con un cortapastas al gusto.
Pintamos con huevo batido y colocamos almendra laminada por encima.
(Me han salido 37 pastas)
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 18 a 20 minutos a 190º.
Esperar un poco antes de sacarlas de la bandeja porque están muy blandas y se pueden romper.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
P.D. Una textura rica como hojaldrada.
Se lo podría poner una pizca de sal y un poco más azúcar a la masa si queremos más sabor.
El granillo de almendra lo he hecho en la picadora sin llegar a hacerse polvo.
"No llevan levadura"
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