sábado, 21 de diciembre de 2019

Pastas con almendra




Ingredientes
500 g. de harina
60 g. de mantequilla
200 g. de manteca de cerdo
130 g. de azúcar
50 g. de granillo de almendra tostada
1 huevo para pintar
almendra laminada cruda 




Elaboración:

En un bol ponemos la manteca y la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos con las manos.
Cuando esté integrado todo añadimos el azúcar, el granillo de almendra y seguimos juntando todos los ingredientes con las manos.
Sacamos la masa al mármol y terminamos de unir. Dejamos que repose 15 minutos.
Estiramos con el rodillo en la mesa enharinada y cortamos con un cortapastas al gusto.
Pintamos con huevo batido y colocamos almendra laminada por encima.
(Me han salido 37 pastas)

Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 18 a 20 minutos a 190º.
Esperar un poco antes de sacarlas de la bandeja porque están muy blandas y se pueden romper.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.


P.D. Una textura rica como hojaldrada.
        Se lo podría poner una pizca de sal y un poco más azúcar a la masa si queremos más sabor.
        El granillo de almendra lo he hecho en la picadora sin llegar a hacerse polvo.

       "No llevan levadura"

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