domingo, 1 de diciembre de 2019

Galletas bicolor






Ingredientes;
250 g. de harina
125 g. de mantequilla
150 g. de azúcar glas
1 juevo "L"
una cucharilla de vainilla líquida
10 g. de cacao puro
3 g. de sal






Elaboración;
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y mezclamos.
Añadimos el huevo, la sal, la vainilla y por último  la harina tamizada (no lleva levadura).
Mezclamos bien con la espátula de madera hasta que quede una masa uniforme. Después la pasamos al mármol y terminamos de unir con las manos.
Cortamos la masa en dos trozos  iguales (han sido de unos 285 g. cada uno) y a uno de ellos le añadimos el cacao tamizado.
Forramos con papel film y llevamos media hora a la nevera.
Colocamos la masa blanca entre dos papeles de hornear y estiramos con el rodillo. Hacemos lo mismo con la de chocolate y la colocamos encima de la blanca. Ponemos papel de hornear encima y presionamos ligeramente para que se unan las dos masas. Recortamos los bordes.
Enrollamos a lo largo y llevamos a la nevera un rato.
Cortamos porciones de 1 cm. y las colocamos encima de una bandeja forrada con papel de horno.
Unimos los restos retirados de los bordes, los estiramos con el rodillo y cortamos unas estrellas.

Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 13-15 minutos a 180º.




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