Elaboración:
Preparar la máquina con el gancho de amasar. Ponemos en el bol la harina tamizada con el azúcar, la sal y la leche templada. Amasamos a velocidad baja durante un par de minutos. Añadimos entonces la mantequilla blanda cortada en dados. después la levadura desmenuzada y seguimos amasando a media velocidad durante 10 minutos más. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar un poco. Formamos una bola y dejamos reposar tapada con un paño en un sitio templado (yo lo pongo con el horno a 25º) durante una hora hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa. desgasificamos formando un rectángulo con las manos, enrollamos y cortamos la masa en dos cilindros. De cada uno volvemos a partir pedazos de unos 55 g. cada uno. Salen ocho de cada cilindro.
Aplastar cada pedazo con las manos formando un rectángulo, estirar un poco con el rodillo, enrollar a lo largo y darle forma al bollito. Colocamos en bandeja de horno y llevamos de nuevo a fermentar durante 30 minutos como antes.
Una vez a punto pintar con huevo batido y hornear 10 minutos a 200º (precalentado previamente otros 10 minutos a 225º). en la parte media del horno. Yo pongo en el fondo del horno un cuenco con agua.
Al sacar del horno espolvorear con azúcar.
Sacamos la masa. desgasificamos formando un rectángulo con las manos, enrollamos y cortamos la masa en dos cilindros. De cada uno volvemos a partir pedazos de unos 55 g. cada uno. Salen ocho de cada cilindro.
Aplastar cada pedazo con las manos formando un rectángulo, estirar un poco con el rodillo, enrollar a lo largo y darle forma al bollito. Colocamos en bandeja de horno y llevamos de nuevo a fermentar durante 30 minutos como antes.
Una vez a punto pintar con huevo batido y hornear 10 minutos a 200º (precalentado previamente otros 10 minutos a 225º). en la parte media del horno. Yo pongo en el fondo del horno un cuenco con agua.
Al sacar del horno espolvorear con azúcar.
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