Ingredientes:
250 cl. de leche
150 g. de harina
50 g. de mantequilla
corteza de limón
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
3 huevos grandes
Relleno:
500 ml. de nata
125 g. de azúcar glas
Elaboración:
Poner en un cazo a hervir la leche, la mantequilla, la corteza de limón, azúcar y la sal. Tamizar la harina con una cucharadita de royal. Cuando arranque la leche a hervir, retirar la corteza de limón y echar la harina de golpe, retirar del fuego y trabajar hasta que se forme una bola. Dejar reposar unos 15 minutos. Entonces añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que esté bien incorporado el anterior. Trabajar la pasta contra las paredes del cazo. Con una cuchara ir poniendo porciones, me han salido 12 grandecicos o bien 16 un poco más pequeños , formar también 16 porciones en forma de S.
Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear en la parte de abajo a 200º durante 25 minutos. (La bandeja de los cuellos en forma de S con 15 minutos basta)
Cuando enfríen cortamos con un cuchillo de sierra y con la tijera la parte de arriba del pastelito y la partimos en dos mitades para formar las alas. Rellenar con la nata montada con el azúcar glas y espolvorear con azúcar glas.
P.D. Los picos los he hecho con trocitos de cereza confitada partida en cuatro pedacitos y los ojos los he pintado con chocolate fundido a baño maría. Los hilos dorados con caramelo ayudándome de un tenedor)
Cuando enfríen cortamos con un cuchillo de sierra y con la tijera la parte de arriba del pastelito y la partimos en dos mitades para formar las alas. Rellenar con la nata montada con el azúcar glas y espolvorear con azúcar glas.
P.D. Los picos los he hecho con trocitos de cereza confitada partida en cuatro pedacitos y los ojos los he pintado con chocolate fundido a baño maría. Los hilos dorados con caramelo ayudándome de un tenedor)
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