Ingredientes:
250 g. de chocolate Valor puro
100 g. de azúcar
200 g. de harina
1 cucharilla rasa de levadura Royal
2 huevos XL
60 g. de mantequilla
una pizca de sal
1 cucharilla de vainilla líquida
1 cucharilla de vainilla líquida
80 g. de azúcar glas
Elaboración:
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla a baño maría y dejamos templar.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos la mezcla de chocolate, la sal, la vainilla y por último añadimos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas, incluso de un día para otro. También si queremos acelerar el proceso metemos media hora en el congelador.
Tomamos porciones de 30 g. cada una y formamos una bola que rebozaremos en abundante azúcar glas.
Una vez en la bandeja las he vuelto a espolvorear con más azúcar. Me han salido 23 galletas.
Horno precalentado a 200º.
Tiempo de horneado: 12 minutos a 180º en la parte media del horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario