Ingredientes:
660 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura fresca de panadería
440 ml. de leche
5 g. de azúcar
10 g. de sal
25 g. de aceite de girasol
Elaboración:
Ponemos la harina en el bol de la amasadora junto con el azúcar.
Disolvemos la levadura en un poco de leche templada (no más de 37º) y la vertemos en el bol junto con el resto de la leche, el aceite y la sal.
Dejamos que amase a media velocidad (en mi máquina es al 2) durante 10 minutos. Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar a mano (hacemos la prueba de la menbrana).
Colocamos la masa en un bol aceitado y dejamos que fermente durante una hora en un sitio templado.
Pasado el tiempo desgasificamos y formamos un rectángulo de la medida del largo de nuestro molde ayudándonos del rodillo. Enrollamos poco a poco a la vez que unimos cada pliegue.
Colocamos la masa en el molde untado con mantequilla.
Dejamos nuevamente fermentar durante 45 minutos.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 250º.
Untamos el pan con leche y lo horneamos durante unos 10 minutos a esos grados y luego bajamos a 190º y lo tenemos 25 minutos más.
Pongo un cuenco con agua en el fondo del horno.
P.D. Buenísimo, super tierno.
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