jueves, 25 de enero de 2018

Tarta de crema diplomata






Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
150 g. de azúcar
7 huevos

Crema diplomata:
Crema pastelera
 Nata montada

Almíbar:
150 ml de agua
75 g. de azúcar
coñac

Cobertura de chocolate:
150 g. de nata
200 g. de chocolate Valor puro

Adornar:
350 ml. de nata
50 g. de azúcar glas

Otros:
cerezas confitadas
polvo dorado






Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y por último añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras batidas a punto de nieve.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 30 minutos a 180º en la parte de abajo.

Preparamos la crema pastelera con:
500 ml. de leche
3 huevos
110 g. de azúcar
1/2 palo de canela
corteza de limón
25 g. de harina
25 g. de maizena
un sobre de azúcar avainillado
un trocito de mantequilla

Ponemos la leche a hervir con el palo de canela y la corteza de limón.
En otro cazo aparte mezclamos el azúcar con las harinas, el azúcar avainillado y cuando esté bien mezclado añadimos los huevos uno a uno e incorporamos bien.
Cuando la leche arranque a hervir la colamos sobre el preparado anterior.
Ponemos el cazo a fuego medio y  no paramos de remover con la varilla manual hasta que espese.
Vertemos la crema en una fuente y añadimos la mantequilla.
Tapamos a piel con papel film hasta que enfríe.

Montamos la nata con el azúcar glas.
Batimos 500 ml de nata con 50 g. de azúcar glas.

Preparamos la crema diplomata:
Cuando la crema pastelera esté bien fría le añadimos poco a poco la nata con movimientos envolventes.

Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejamos que hierva durante cinco minutos y entonces echamos un buen chorro de coñac. 
Retiramos del fuego y dejamos enfríar.

Preparamos la cobertura de chocolate:
Ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos. Añadimos el chocolate troceado, esperamos un para de minutos y mezclamos con la varilla manual hasta que quede brillante.

Montamos la tarta:
Partimos  el bizcocho por la mitad.
Almibaramos, ponemos crema diplomata (yo me he ayudado de una manga pastelera).
Colocamos la otra mitad del bizcocho y almibaramos.
Vertermos por encima la cobertura de chocolate.
Montamos los 350 ml de nata con el azúcar y decoramos.







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