domingo, 17 de marzo de 2019

Tarta "choco-trufa"








Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
30 g. de cacao puro
una pizca de levadura Royal
4 huevos "L"
120 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida


Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos, añadimos la vainilla y por último incorporamos la harina tamizada junto con la Maizena, el cacao y la levadura.
Vertemos el preparado en un molde aceitado y enharinado
 (el mío es de 22 cms.).
Tiempo de horneado: 10 minutos a 180º en la parte media.




Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
coñac

Elaboración:
Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante cinco minutos, añadimos un chorro de coñac y retiramos del fuego.
Dejar enfriar antes de utilizar.

Trufa:
500 ml de nata
300 g. de chocolate Valor puro
30 g. de mantequilla

Elaboración:
Ponemos la nata al fuego y cuando comience a hervir retiramos y añadimos el chocolate y la mantequilla. 
Removemos hasta que quede todo bien disuelto. 
Una vez haya enfriado la batimos durante unos minutos hasta que monte la trufa.





Crema de yema:
50 ml. de agua
100 g. de azúcar
3 yemas
2 cucharaditas de Maizena

Elaboración:
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar dejando hervir durante 10 minutos.
Retiramos del fuego, esperamos un poco y añadimos las yemas disueltas con la Maizena y un poco de agua.
 Volvemos el cazo al fuego y cocinanos a fuego suave hasta que espese, durante unos 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de utilizar.

Barquillos:

He preparado unos conos de barquillo caseros con la mitad de la receta que tengo: Ver receta:

He bañado el cono con un poco de chocolate puro derretido al baño maría y lo he cubierto con gramillo de almendra tostada.
    



 Adorno de chocolate:
Fundir chocolate puro al baño maría y preparar formas al gusto.




Cobertura de chocolate:
100 g. de chocolate para fundir
3 cucharones de trufa sobrante


Elaboración:
Calentamos las dos cosas y cuando temple vertemos sobre la tarta.


Rosetas de chocolate:
200 ml. de nata
2 cucharaditas de azúcar glas
1 cucharilla de cacao puro

Elaboración:
Montamos la nata junto con el azúcar glas y el cacao.







Montaje de la tarta:
Partir el bizcocho por la mitad. almíbar  cada capa, rellenar con la trufa.
Metemos la tarta a la nevera durante 30 minutos.
Sacamos y cubrimos con la cobertura de chocolate.
Adornamos con unas rosetas de chocolate.
Colocamos el cono relleno de crema también.
Adornamos con crema de yema y alrededor colocamos el enrejillado de chocolate.









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