jueves, 12 de septiembre de 2019

Cupcakes de naranja




Ingredientes:

180  g. de harina
una cucharilla de levadura Royal
3 huevos "XL"
200 g. de azúcar
100 ml. de leche
100 g. de mantequilla
ralladura de naranja
50 ml. de zumo de naranja


Elaboración:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar durante unos minutos hasta que esté cremosa. Añadinos los huevos uno a uno, la ralladura y el zumo de naranja. Seguido incorporamos  la harina tamizada con la levadura. Echamos la leche y mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Llenamos 12 moldes para magdalenas hasta los 3/4 de su capacidad.
Preacalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos a 180º en la parte media del horno durante unos 17 minutos.




Buttercream de naranja:

200 g. de mantequilla
200 g. de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de naranja
ralladura de naranja
2 cucharadas de leche
colorante naranja


Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar glas durante cinco minutos, añadimos la ralladura de naranja, el zumo, la leche y seguimos batiendo un minuto más. Le añadimos una pizca de colorante naranja.
Colocamos la crema y una manga con boquilla rizada (yo he utilizado la 2f).








Adorno:
100 g. de chocolate puro
   Fundimos el chocolate a baño maría y formamos unos corazones. Los dejamos solidificar al gusto, yo los he curvado un poco.






P.D. podemos humedecer los cupcakes con un poco de almíbar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...