sábado, 7 de abril de 2018

Cortadillos de naranja




Ingrredientes
120 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
4 huevos "L"
una pizca de sal
100 g. de almendra molida
100 g. de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
el zumo y ralladura de una naranja
mermelada de naranja amarga

Glasa:
150 g. de azúcar glas
50 ml. de cointreau
50 g. de azúcar 















Elaboración:
Batimos un poco la mantequilla blanda con la cuchara de madera,  añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo. Echamos las yemas una a una, después añadimos la almendra, la vainilla, el zumo de la naranja y la ralladura. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y por último vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal.
Vertemos el preparado en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 10 a 12 minutos a los mismos grados.
Dejamos enfríar sobre una rejilla.
Partimos la plancha de bizcocho en tres partes iguales.
Montamos el pastel colocando una parte y untamos con mermelada. Colocamos la segunda parte y igualmente untamos con mermelada. La última capa la cubriremos con la glasa.
Para hacer la glasa llevamos al fuego el cointreau con el azúcar y dejamos que hierva unos cinco minutos. Retiramos del fuego, añadimos el azúcar glas y batimos con la varilla manual.
Vertemos sobre el bizcocho y cortamos en cuadraditos pequeños.

Receta adaptada de "Recetas de mamá"





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