miércoles, 4 de abril de 2018

Vainillas






Ingredientes:
130 g. de harina (no lleva levadura)
130 g. de azúcar
3 huevos "L"
1 cucharada de vainilla líquida
un pizca de sal








Elaboración:
Comenzamos a batir las claras a punto de nieve y cuando empiecen a espumar, pasados un minuto y medio añadimos la sal. Después le agregamos el azúcar poco a poco y batimos hasta que quede un merengue bien firme (unos cinco minutos).
Bajamos a media velocidad y añadimos la vainilla y las yemas una a una, Se trata de agregar, no de batir,  en cuanto esté mezclado paramos la máquina.
Añadimos la harina tamizada poco a poco con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.
Colocamos el preparado en una manga pastelera con una boquilla lisa mediana.
Rellenamos los huecos del molde apto para estos bizcochitos, que tendremos aceitado y enharinado.
Otra opción es ir haciendo palos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado.
Espovoreamos con una mezcla de mitad azúcar y mitad azúcar glas.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 8 a 10 minutos.
Dejar enfríar sobre rejilla.





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