Ingredientes
350 g. de harina de fuerza
25 g. de levadura de panadería
4 g, de sal
1 huevo
40 g. de mantequilla
100 ml. de leche
el zumo de una naranja y la ralladura
30 g. de azúcar
mantequilla para pincelar
mantequilla para pincelar
Elaboración:
Poner en el bol de la máquina la harina tamizada, la leche templada, el azúcar, la sal, el huevo, el zumo, la ralladura de la naranja y amasar a velocidad suave durante 3 minutos, añadir entonces la mantequilla cortada en dados y cuando esté bien integrada añadir la levadura desmenuzada con las manos. Dejar que amase a velocidad media durante 7 minutos más. Sacar la masa al mármol y terminar de amasar, formar una bola, ponerla en un bol enharinado, tapar con un paño y dejar 45 minutos hasta que doble su volumen en un sitrio templado (yo en el horno a 25º), con un bol con agua en el fondo.
Sacamos la masa al mármol y cortamos 15 trozos de unos 43 g. cada uno, aplastamos con las manos cada pedazo y vamos formando bolas recogiendo la masa hacia el centro como si fuera una flor, damos la vuelta y con ayuda de la mano y del dedo pulgar terminamos de formar la bola. Colocamos las bolas en un molde rectangular engrasado y enharinado y dejamos de nuevo 30 minutos que fermente como hemos hecho anteriormente. Una vez a punto precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos unos 15 minutos a 200º.
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