Ingredientes:
375 g. de harina de fuerza
40 g. de azúcar
50 g. de mantequilla
5. g. de sal
200 ml. de leche templada
40 g. de levadura de panadería
1 tableta de chocolate con leche Valor
Elaboración:
Poner la harina tamizada en el bol de la amasadora con la sal, el azúcar, la leche templada (a unos 25º) y dejar un par de minutos amasando a velocidad lenta. Añadir la mantequilla a punto pomada, seguido incorporar la levadura desmenuzada con las manos y dejar que amase durante unos 10 minutos más a un poco más de velocidad. Sacar la masa al mármol y terminar de amasar. Formar una bola y ponerla en un bol con un poco de harina en un sitio templado (yo en el horno a 25º), tapada con un paño durante una hora hasta que doble su volumen. Entonces sacamos con cuidado la masa del bol, formamos un cilindro y partimos 10 pedazos de 70 g. cada uno.
Aplastamos con el rodillo formando un rectángulo, ponemos tres pastillitas de chocolate y enrollamos a lo ancho. Metemos las puntas hacia adentro. Volvemos a dejar reposar como antes 30 minutos.
Una vez a punto, precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear en la parte media del horno 10 minutos a 210º.
Espolvorear con azúcar glas.
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