lunes, 22 de diciembre de 2014

Fartons






Ingredientes:
300 g. de harina de fuerza
25 g. de levadura de panadería
50 g. de azúcar
50 ml. de agua
50 ml. de aceite de girasol
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo

Para glasear:
100 g. de azúcar glas
2 cucharadas de agua templada

Elaboración:

Ponemos en el bol de la amasadora la harina tamizada, añadimos todos los ingredientes y dejamos amasando a velocidad media durante 10 minutos. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar un poco con las manos. La ponemos en un bol enharinado tapada con un paño durante una hora en un sitio templado (yo en el horno a 25º).
Sacamos la masa, formamos un rollo a la vez que desgasificamos un poco. Partimos 10 trozos de unos 55 g. cada uno y dejamos reposar cinco minutos. Cada pedazo estiramos con el rodillo a lo largo y un poco a lo ancho, enrollamos y colocamos en bandeja con papel de horno, no hace falta ponerlos separados pues no importa que se junten un poco al hornear. Volvemos a dejar reposar como antes 30 munutos.
Sacamos del horno y precalentamos 10 minutos a 225º. Horneamos 10 minutos en la parte media del horno a 210º.
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el agua y bañamos los fartons.



P.D. Postre típico valenciano que se toma con horchata de chufa.

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