martes, 4 de julio de 2017

Drip cake de chocolate





Bizcocho:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
3 huevos "L"
180 g. de azúcar
160 ml de leche
180 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de esencia de vainilla
una pizca de sal
30 g. de cacao amargo

Almíbar:
50 ml. de agua
50 g. de azúcar
1 pizca de extracto de vainilla

Crema:
200 g. de mantequilla
200 g. de azúcar glas
50 g. de chocolate con leche 
50 g. de chocolate Valor puro
15 ml. de leche

Cobertura:
80 g. de chocolate Valor puro
40 ml. de nata
20 g. de mantequilla

Otros:
huesitos
bombones
kit kat
 chocolatina mars, etc.
polvo dorado




Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Untamos con mantequilla dos moldes de 18 cms. y ponemos  papel de hornear en el fondo.
Batimos los huevos hasta que estén espumosos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté una crema espesa. Añadimos el aceite (yo he mezclado 60 ml. de aceite de oliva virgen con 120 ml. de aceite de girasol) poco a poco mientras seguimos batiendo, echamos la leche, la vainilla, la sal y por último con la batidora a baja velocidad incorporamos a cucharadas la harina que tendremos tamizada con el cacao y la levadura.
Echamos el preparado en los dos moldes por igual y horneamos en la parte de abajo durante 40 minutos a 180º.

Preparamos el almíbar:
Ponemos el agua, el azúcar y la vainilla en un cazo al fuego y dejamos hervir durante cinco minutos.

Preparamos la crema:
Llevamos el chocolate al  microondas a intervalos de unos 15 segundos hasta que este disuelto.
Ponemos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y batimos a velocidad alta durante cinco minutos. Paramos y añadimos el azúcar glas, lo mezclamos un poco a mano y después seguimos batiendo con la batidora durante unos minutos más. Añadimos el chocolate frío y cuando se integre añadimos la leche. Dejamos de batir cuando tengamos una crema homogénea.

Preparamos la cobertura:
Fundimos el chocolate en el microondas junto con la nata, mezclamos bien y añadimos la mantequilla.

Montamos la tarta:
Una vez fríos los bizcochos cortamos la parte superior de cada uno para que nos quede la tara más igualada.
Ponemos una base de bizcocho, almibaramos, ponemos crema por encima. Ponemos la otra base de bizcocho con la parte de abajo hacia arriba y almibaramos. Esparcimos crema por encima y por los laterales y llevamos unos cinco minutos al frigorífico.
Sacamos y damos un repaso a los laterales con más crema.
Con el chocolate cobertura casi frío ayudándonos de una manga pastelera echamos por los bordes procurando que caiga un poco por los costados.  Luego terminamos de cubrir la parte superior y alisamos con una espátula.
Hacemos unos cortes al pastel con un cuchillo un poco profundos para poner las barritas de chocolate. Decoramos con los bombones, etc. y espolvoreamos polvo dorado por encima.

Alrededor del pastel hacemos un cordón con la crema sobrante.




                                               Drip cake agosto 2018



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