miércoles, 8 de octubre de 2014

Tarta de queso y canela





Ingredientes:
750 ml. de leche
250 g. de queso mascarpone
1 sobre de cuajada
125 g. de azúcar
1/2 palo de canela
24 galletas napolitanas
canela en polvo para espolvorear

Elaboración:
Pon a calentar la leche –menos un vaso- con la canela a fuego medio- alto.
Echa el sobre de cuajada en el vaso de leche que has reservado y mezcla bien hasta que se disuelva por completo.
Cuando la leche comience a hervir, retírala del fuego, saca la ramita de canela y añade el vaso de leche con la cuajada que tienes reservado.
Vuelve a poner la cazuela al fuego y remueve todo bien con una cuchara de madera o con una varilla. Baja el fuego y, a partir de ahora, cocina la crema a fuego bajo.
Echa el azúcar y continúa removiendo la mezcla durante unos minutos más.
Después, incorpora el queso de untar y mezcla bien hasta que el queso quede totalmente integrado en la mezcla.  Remueve de vez en cuando la mezcla para que no se pegue y, cuando comience a hervir, retírala del fuego.
Déjala templar mientras montas la base de la tarta.
Distribuye las galletas napolitanas por la base, de forma que la cubran por completo.
Moja las galletas con un poco de la crema de la tarta para que se empapen y al echar el resto de la crema no floten.
Cubre las galletas con la mitad de la crema de queso y coloca otra capa de galletas napolitanas sobre ella.
Vuelve a empapar las galletas y, a continuación, vierte el resto de la crema de queso sobre esta nueva capa de galletas.
Deja enfriar la tarta unas horas para que cuaje por completo. Lo ideal es tomarla de un día para otro.
En el momento de tomarla, espolvorea canela en polvo sobre la superficie de la tarta.Para esto puedes ayudarte de un colador.



1 comentario:

  1. CHICAS!!!!!!Hacerla , la he probado y es divina, madre mia!!!! puy me voy a atrever a hacerla me ha encantado

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