miércoles, 20 de agosto de 2014

Raquetas





Masa:
350 g. de harina de fuerza
50 g. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de agua de azahar
17 g. de levadura fresca de panadería
5 g. de sal
50 g. de mantequilla
125 ml. de leche
175 g. de mantequilla para laminar

Para pintar antes de hornear:
1 yema de hueo
1 cucharada de leche

Para pintar después de hornear:
150 g. de azúcar glas
100 ml. agua

Crema pastelera:
250 ml. de leche
65 g. de azúcar
3 yemas de huevo
30 g. de Maizena
1/2 palo de canela
coteza de limón
una pizca de azúcar avainillado
1 trocito de mantequilla

Elaboración:
Preparamos la crema pastelera como indico en la receta  y dejamos enfriar.
Preparar la masa para las raquetas o  lazos como indico en la receta de croissants mini. Una vez a punto la masa, estiramos formando un rectángulo, cortamos por la mitad y reservamos en el frigo una de ellas. La otra la volvemos a estirar formando un rectángulo de unos 30x18 cm. Cortamos 6 tiras a lo largo  y enrollamos sobre sí mismas. Damos la forma a cada tira y colocamos en una bandeja con papel de hornear. Con ayuda de una manga pastelera rellenamos los huecos con la crema. Dejamos las bandejas en el horno apagado durante hora y media hasta que doble su volumen y sacamos las bandejas del horno.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º, pintamos las raquetas  con yema de huevo mezclada con una cucharada de leche  y horneamos durante 15-17 minutos a los mismos grados en la parte de abajo del horno.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar glas y dejamos hervir durante 15 minutos a fuego medio.
 Al sacar del horno bañamos con el almíbar.




¡ Qué ricas!

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