lunes, 6 de diciembre de 2021

Galletas bicolor

 


Lmgredientes:

225 g. de harina
50 g. de Maizena
1/2 cucharada de cacao amargo
70 g. de azúcar
4 g. de levadura
pizca de sal
125 g. de mantequilla
40 g. de aceite de girasol

Elaboración:

Ponemos en un bol el azúcar con el aceite y la mantequilla. Mezclamos con el batidor manual. Añadimos la sal, la Maicena y la harina tamizada con la levadura (reservando una cucharada).
Ponemos la masa en dos boles mitad por mitad.
A uno le añadimos la cucharada de harina y al otro el cacao.
(Mejor si metemos un rato la masa a la nevera).
Hacemos pequeños cilindros con los dos tipos de masa y partimos pedacitos de 3 g. Cada uno lo boleamos.
Ponemos 3 bolitas de cada color intercaladas y aplastamos un poco y con la mano le terminamos de dar forma a la galleta.
Las colocamos en bandeja con papel de horno.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte baja (calor arriba y abajo) durante unos 17 minutos.
Esperamos un poco antes de sacarlas de la bandeja  ya que se nos romperían.
Dejamos enfríar sobre una rejilla.
Son galletas arenosas, no llevan huevo.
Están ricas.


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