sábado, 10 de febrero de 2018

Croquenbouche








Ingredientes:

Pasta choux:
250 ml. de leche
150 g. de harina
1 cucharadita rasa de levadura Royal
50 g. de mantequilla
2 chucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 huevos grandes
corteza de limón

Crema pastelera:
1/2  l. de leche
20 grs. de maizena
20 grs. de harina
3 huevos
1/2 de  palo canela
un trozo de piel de limón
120  grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 trocito de mantequilla

Caramelo:
200 g. de azúcar
















Elaboración:
Ponemos en un cazo alto la leche con el azúcar, la sal, la mantequilla  y la corteza de limón, cuando arranque a hervir retiramos  la corteza  y echamos la harina de golpe (que tendremos tamizada con una cucharadita de levadura royal). Mezclamos rápido con una cuchara de madera trabajando bien la pasta,  que  cueza bien  la harina  hasta formar una bola que se despegue del cazo.
Dejamos enfriar unos 15 minutos tapado con un paño. Entonces añadimos los huevos uno a uno, no echar el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Poner la pasta en manga pastelera con boquilla lisa mediana y formar unos pequeños montoncitos. Con un poco de agua  aplastar  los picos con el dedo para que no se quemen demasiado en el horno.
Precalentar el horno a 200º durante 15 minutos y hornear en la parte de abajo durante 17  minutos a los mismos grados sin abrir la puerta. Una vez a punto dejar enfriar en rejilla.

Praparamos la crema pastelera:
Poner la leche a hervir con la canela y la corteza del limón. En otro cazo poner las harinas con los azúcares, mezclar con la varilla, incorporar los huevos uno a uno, mezclar bien todo. Cuando comience a hervir la leche echarla sobre la mezcla anterior e ir trabajando sin parar de remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir un trocito de mantequilla.

Preparamos el caramelo:
Ponemos una sartén al fuego con el azúcar cubierto de agua y esperamos hasta que caramelice.

Montaje de la tarta:

Rellenamos los petit choux con crema pastelera.
Los colocamos pegados con caramelo como muestro en la foto.
Preparamos hilos de caramelo con ayuda de un tenedor.












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