Ingredientes:
200 g. de almendra marcona tostada
200 g. de manteca de cerdo ibérico
200 g. de azúcar glas
400 g. de harina
8 g. de levadura
3 g. de canela molida
1 huevo (le he puesto XL)
Elaboración:
Primero he tostado la almendra en una sartén.
Preparamos la máquina con la paleta mezcladora. Echamos en el bol la manteca, el azúcar y ponemos a baja velocidad hasta que esté cremoso. Después añadimos la almendra triturada, la canela, la levadura, el huevo y por último la harina tamizada. Quedará una pasta arenosa, la sacamos al mármol, trabajamos lo justo para unir y formar una bola sin amasar. La tapamos con papel film y llevamos 15 minutos al frigo.
Ahora entre dos papeles para hornear estiramos con el rodillo dejando la masa de 2 cm. y cortamos porciones con un cortapastas redondo de 4.5 cm. Cuando no quepan más volvemos a estirar y repetimos la operación (me han salido 25 piezas).
Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 190º durante 15 minutos (precalentado previamente 10 minutos a los mismos grados) en la parte media del horno.
No sacamos de la bandeja hasta que enfríen un poco y cuando estén casi fríos espolvoreamos con azúcar glas.
Envolverlos en papel para polvorones si disponemos, quedan preciosos.
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