miércoles, 14 de diciembre de 2016

Bizcocho de Reyes






Ingredientes:
200 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
5 huevos
150 g. de azúcar
80 g. de mantequilla
3 cucharadas de agua de azahar (20 ml.)
una pizca de sal

Para rellenar:
300 g. de nata
50 g. de azúcar glas
1 cucharilla de azúcar avainillado
una cucharadita de estabilizante para nata (opcional)





Elaboración:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la mantequilla casi derretida y seguimos batiendo. Añadimos el agua de azahar. 
Incorporamos la harina tamizada con la levadura,  intercalando con las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal.
Engrasamos y enharinamos un molde de corona y llenamos con el preparado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 35 minutos a 180º.

Batimos la nata bien fría y cuando esté un poco montada añadimos el azúcar glas tamizado con el azúcar avainillado, (añadimos también el estabilizante). La pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada y una vez frío el bizcocho partimos por la mitad y rellenamos.









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