Ingredientes:
1 láina de hojaldre
2 manzanas grandes verdes
azúcar
gelatina de manzana
1 huevo para pintar
1 limón
Elaboración:
Quitar el corazón a las manzanas, pelarlas, cortarlas en lonchas, rociar con zumo de limón y reservar. Con las peladuras prepararemos la gelatina de manzana. Las ponemos en un cazo cubiertas de agua y dejamos hervir unos 10 minutos. Colamos, medimos el líquido que nos ha quedado y echamos la mitad de azúcar, un poco más. Dejamos hevir otros diez minutos hasta que se vea la mezcla un poco oscura. Dejamos enfriar.
Estiramos el hojaldre y cortamos dos mitades a lo largo, pinchamos con un tenedor dejando como un centímetro y medio sin pinchar, donde pintaremos con huevo batido. En el centro con ayuda de la manga pastelera extendemos la crema y por encima vamos colocando la manzana. Espolvoreamos azúcar por encima de la manzana y llevamos al horno que tendremos precalentado unos 15 minutos a 240ª.
Horneamos los 5 primeros minutos a 240º, entonces bajamos a 200º y lo tenemos 20 minutos más y los 5 últimos a 180 º, un total de 30 minutos.
Fuera del horno pintamos con la gelatina
No hay comentarios:
Publicar un comentario