lunes, 17 de abril de 2017

Nido de Pascua




Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
125 g. de azúcar
4 huevos XL
25 g. de mantequilla
80 g. de chocolate blanco

Adorno:
40 ml. de nata
300 g. de chocolate Valor Rojo
50 g. de mantequilla
Gallina de chocolate
Huevos de chocolate


Elaboración.

Precalentamos el horno a 200º  mientras preparamos el bizcocho.
Batimos el azúcar con los huevos durante unos 10 minutos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura. Añadimos la mantequilla derretida conjunto con un poco de la mezcla anterior y por último añadimos el chocolate rallado.
Metemos el preparado en un molde de corona aceitado y enharinado. Horneamos durante 30 minutos a 180º en la parte de abajo. Dejamos enfriar en una rejilla.

Podemos partirlo por la mitad y rellenar con mermelada, nata o crema pastelera.

Ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos. Después añadimos la mantequilla en dados. Removemos con la varilla manual hasta que quede todo bien disuelto. 
Ésta mezcla la repartimos en dos mitades. Con una de ellas bañamos el bizcocho y la otra la metemos en una manga pastelera y dejamos que enfríe un poco. Decoramos el bizcocho simulando las ramas de un nido.
Decorar con los huevos y la gallina.





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