Ingredientes:
150 g. de mantequilla
375 g. de harina
1 sobre de levadura
3 huevos XL
300 ml. de leche
180 g. de azúcar
esencia de vainilla
50 g. de chocolate negro
50 g. de chocolate con leche
50 g. de chocolate blanco
Adorno:
75 ml de nata
150 g. de chocolate cobertura
chocolate rallado (negro, con leche y blanco)
Elaboración:
Lo primero derretimos por separado los tres chocolates en el microondas con intervalos de unos 13 segundos, o bien a baño maría.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar durante un par de minutos, añadir los huevos uno a uno (no incorporar el siguiente hasta que esté bien mezclado el anterior), añadimos también una pizca de esencia de vainilla.
Ahora vamos añadiendo la harina (tamizada con la levadura) intercalando con la leche.
Repartimos la misma cantidad de masa en tres boles y añadimos a cada uno un tipo de chocolate.
Vertemos primero la masa de chocolate negro, después la de chocolate con leche y por úlltimo repartimos la mezcla de chocolate blanco.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 60 minutos tapado con papel de aluminio dejando libre el huevo central del molde.
Esperamos unos cinco minutos antes de sacar el budin del molde, dejamos sobre una rejilla hasta que enfríe un poco antes de adornar.
Para la cobertura ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado. Dejamos reposar cinco minutos y batimos con la varilla manual hasta que quede el chocolate bien disuelto en la nata.
Vertemos sobre el bizcocho y cuando baje un poco la temperatura del chocolate esparcimos virutas por encima de los tres chocolates.
(He preparado este budin con la máquina (la harina se añade a velocidad baja).
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Budin tres chocolates en moldes individuales.
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