domingo, 20 de noviembre de 2016

Tarta Hesse







Ingredientes:
240 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
25 g. de cacao puro Valor
230 g. de azúcar
110 g. de aceite de girasol
150 ml. de leche
3 huevos XL
una pizca de extracto de vainilla
mermelada de naranja dulce
naranja confitada para decorar

Glaseado de chocolate:
150 g. de chocolate valor
50 ml de nata
un poco de agua






Elaboración:
Batimos a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
En un bol batimos el azúcar, las yemas y un poco de leche hasta que blanquee. Añadimos el aceite, la vainilla y después vamos añadiendo harina intercalando con la leche hasta terminar y por último incorporamos las claras con movimientos envolventes. Separamos la mezcla en dos partes y a una de ellas le añadimos el cacao.
Preparamos un molde rectangular con papel de hornear y hacemos una separación a lo largo en el medio con el mismo papel doble. Colocamos las mezclas en las dos mitades.
Precalentamos el horno 10 minutos de 200º y horneamos durante 22 minutos en la parte de abajo a 180º.
Cuando enfríe partimos cada parte por la mitad. Formamos el pastel poniendo las partes intercaladas pegándolas con mermelada. Enrollamos en papel albal y metemos al frigo mientras hacemos el glaseado, así facilitamos que se unan los bizcochos.



Para el glaseado de chocolate ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Dejamos reposar cinco minutos, añadimos un poco de agua y removemos hasta que se disuelva el chocolate. Con ayuda de una espátula bañamos el bizcocho.

Decoramos con la naranja confitada.
Podemos llevar un poco al frigo para que endurezca la cobertura.



¡Qué rico! "Exquisita".

                                                     Tarta Hesse junio 2023




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