domingo, 6 de abril de 2014

Gofres belgas




Ingredientes:
375 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura de panadería
2 huevos pequeños y 1 yema
25 g. de azúcar avainillado
135 ml. de leche templada
1 cucharadita rasa de sal
200 g. de mantequilla
225 g. de azúcar

Elaboración:
Ponenos en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar. Primero damos velocidad baja un par de minutos y seguimos con velocidad media 4 minutos más. Dejamos reposar 30 minutos en un sitio templado tapado con un paño (yo lo meto en el horno a 25º). Ahora añadimos la mantequilla a punto pomada y el azúcar, dejamos que amase un poco más hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos reposar la masa en el frigorífico 15 minutos.
Preparamos la gofrera untada con aceite y vamos llenando con una cuchara, dejamos que se hagan 3 minutos o algo más.


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