Ingredientes:
Para el merengue:
4 claras de huevo
150 g. de azúcar
150 g. de azúcar glas
1 cucharada de vinagre blanco
sal
Para el relleno:
1/2 l. de nata
50 g. de azúcar glas
1 cucharilla colmada de azúcar avainillado
1 cucharilla colmada de azúcar avainillado
Para el adorno:
kiwis
fresas
melocotón
piña
cerezas
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, añadir el azúcar y después el azúcar glas, el vinagre y seguir batiendo unos minutos. Rellenar la manga pastelera con el merengue (yo utilizo desechable). Preparar papel de horno en el que pintaremos con un lápiz un círculo con ayuda de un molde redondo, daremos la vuelta al papel y vamos haciendo una espiral con el merengue por todo el círculo. Hacemos un altillo poniendo en los costados dos tiras más de merengue. Precalentamos unos minutos el horno a 180º y metemos el pastel durante 10 minutos y después bajamos a 100º y lo tenemos durante 1 hora y 20 minutos más. Dejamos el horno apagado y la puerta abierta un rato antes de sacar el pastel.
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