sábado, 28 de abril de 2012

Ensaimada mallorquina



Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
70 g. de azúcar
6 g. de sal
130 ml. de agua
2 huevos
25 g. de levadura de panadería
manteca de cerdo
cabello de ángel
azúcar glas
Elaboración:
Poner la harina en un bol en forma de volcán, en el centro echar la levadura disuelta en el agua templada, añadir el huevo,  el azúcar  y la sal. Unir la masa bien y sacar al mármol amasando durante 10 minutos. Tapar con un paño y dejar durante una hora en un sitio templado que aumente su volumen. Cuando esté a punto volver la masa al mármol, quitar el aire y estirar con el rodillo  a lo largo. Untar con  bastante manteca y estirar más la masa con ayuda de nuestras manos lo más fina que podamos procurando que no se rompa la masa.  Poner en un costado a lo largo cabello de ángel, enrollar y dar forma a la ensaimada colocándola en bandeja de horno. Volver a dejar reposar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo precalentar el horno durante 10 minutos a 225º, espolvorear con agua la ensaimada y hornear en la parte de abajo durante 22 a 25  minutos a los mismos grados. 
Salen 2 ensaimadas como la de la foto, espolvorear con abundante azúcar  glas.


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                                             Ensaimada diciembre 2018




P.D.  Ésta la he preparado con la amasadora.
         Lleva prefermento y tres levados.

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