Ingredientes:
Prefermento:
Ponemos en un bol la leche y agua templadas junto con la levadura desmenuzada, dos cucharadas de harina y una cucharada de azúcar.
Tapamos con film y dejamos 30 minutos dentro del horno apagado. Cuando haya subido, removemos con la varilla manual y dejamos 10 minutos más que vuelva a subir.
Amasado:
1. Cinco minutos a velocidad 1 con todos los ingredientes menos la mantequilla.
2. Añadimos la mantequilla y amasamos 10 minutos a velocidad 2.
3. 10 minutos de reposo en el mismo bol de la amasadora
4. 10 minutos de amasado a velocidad 3
5. Sacar la masa a la mesa de trabajo y terminar de amasar a mano. Formamos una bola y colocamos en un bol enharinado y tapamos.
Reposo:
1 Una hora en bol metido en el microondas.
2. Plegar en cuatro y media hora más de reposo.
Formado del roscón:
1.Sacar la masa a la mesa de trabajo, desgasificar amasando un poco y formar una bola.
2. Dejar reposar tapada 10 minutos,
3. Hacer un agujero en el centro e ir formando el roscón dejando reposar unos minutos para que se relaje la masa y nos sea más fácil ir agrandándolo. Podemos coger y levantarlo para ir dando forma rodando con nuestras manos.
4. Colocarlo en bandeja de horno con papel de hornear.
5. Pellizcar el roscón para tensarlo y darle la vuelta.
6. Terminar de formar el rosco lo más perfecto oque podamos y lo dejamos tapado con film transparente en la nevera toda la noche. Al día siguiente sacamos y lo tenemos una hora a temperatura ambiente.
7. Lo tapamos con un paño y lo llevamos a fermentar en el horno a 25º durante 30-45 minutos hasta que doble su tamaño. También podemos pintar con huevo y dejarlo reposar igualmente en el horno a 25º durante unos 30-45 minutos hasta que doble su tamaño. (Colocamos un cuenco con agua en el fondo del horno).
8. Una vez a punto sacar del horno.
9. Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º,
10. Volver a pincelar el roscón con huevo, decorar con la fruta confitada, almendras y azúcar mezclado con unas gotas de agua.
11. Hornear en la parte baja del horno, (calor arriba y abajo) durante 10 minutos a 200º y otros 15 minutosa 180º.
12. En los últimos 10 minutos daremos la vuelta a la bandeja para que dore por todos los lados igual y según como esté tapamos con papel de aluminio.
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