Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
300 ml de agua templada
15 g. de levadura fresa de panadería
10 g. de sal
10 g. de sal
Elaboración:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina con la sal y mezclamos bien.
Disolvemos la levadura desmenuzada en agua templada y la echamos al bol.
Amasamos durante diez minutos a velocidad media.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar un poco a mano.
Formamos una bola con la masa y la colocamos en un bol de plástico untado con aceite y tapado.
Lo dejamos en un lugar cálido durante una hora hasta que fermente y doble su volumen.
Pasado el tiempo, sacamos la masa y desgasificamos lo máximo posible. Volvemos a formar una bola y la colocamos sobre la bandeja de horno enharinada ( yo la he tapado con el mismo bol de antes), y la volvemos a dejar fermentar durante otra hora más.
Cuando falten 15 minutos para terminar la fermentación, encendemos el horno a 225º y colocamos un cuenco con agua en el fondo.
Damos unos cortes a la masa al gusto (yo he utilizado una tijera), espolvoreamos por encima con harina.
Horneamos durante 30 minutos en la parte de abajo a los mismos grados.
¡Cómo cruje, ver el video!
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