Ingredientes:
Bizocho:
180 g. de harina
140 g. de azúcar moreno
140 g. de azúcar
2 huevos "L"
60 g. de cacao puro
120 g. de mantequilla
200 ml. de leche
zumo de medio limón
una pizca de extracto de vainilla
una pizca de sal
1 cucharilla de levadura Royal
1/2 cucharilla de bicarbonato
Merengue:
3 claras de hueo (120 g.)
200 g. de azúcar
1 cucharada de Maizena
20 g. de cacao puro
Otros ingredientes:
frambuesas
200 ml. de nata
30 g. de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración:
Echamos el limón en la leche y esperamos unos cinco minutos antes de utilizar.
Batimos la mantequilla un poco, seguido añadimos los azúcares. Cuando esté bien mezclado añadimos los huevos uno a uno. Echamos la vainilla, la sal y por ultimo incorporamos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y el cacao, intercalando junto con la mezcla de leche y limón (añadimos la mezcla de harina y cacao con velocidad suave).
Repartimos la mezcla en dos moldes de 18 cm. forrado por todo con papel de hornear.
Ahora batimos las claras a punto de nieve, añadimos la mitad del azúcar y la otra mitad la mezclamos con la Maizena y lo añadimos también. Seguimos batiendo hasta que quede bien firme.
Separamos dos cucharadas del merengue al que añadiremos el cacao y el resto lo repartimos en los dos moldes encima de la masa de bizcocho.
Ponemos unos montoncitos de merengue con chocolate encima y con un palo de brocheta hacemos unos dibujos.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 45 a 50 minutos en la parte de abajo a 180º.
Una vez horneados sacamos con cuidado los bizcochos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos la nata con los 30 g. de azúcar glas y la vainilla. Colocamos la nata sobre un bizcocho, esparcimos las frambuesas y colocamos el segundo bizcocho.
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