Bizcocho:
100 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
125 g. de azúcar
30 g. de cacao amargo
4 huevos "L"
Almíbar:
100 ml. de agua
60 g. de azúcar
una pizca de extracto de vainilla
Frosting:
300 g. de mantequilla
300 g. de azúcar glas
1 cucharadita de colorante azul en pasta
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Otros Ingredientes:
fondant blanco y negro
Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Vamos precalentando el horno durante 10 minutos a 200º mientras preparamos el bizcocho.
Batimos durante 10 minutos los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas.
Ahora ayudándonos de la varilla manual vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura y el cacao.
Vertemos el preparado en dos moldes de 18 cm. engrasados y enharinados.
Horneamos durante 25 a 30 minutos en la parte de abajo.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Añadimos la vainilla y dejamos hervir durante cinco minutos.
Preparamos el frosting:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente durante cinco minutos a velocidad alta. Después añadimos poco a poco el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo durante cinco minutos más. Añadimos la vainilla y el colorante sin dejar de batir hasta que quede todo bien integrado.
Montamos la tarta:
Partimos cada bizcocho por la mitad.
Ponemos capa de bizcocho, almíbar, una capa fina de crema. Así hasta terminar las cuatro capas.
Extendemos una capa fina de crema por toda la tara. Metemos la crema sobrante en una manga pastelera con la boquilla 233 de Wilton y hacemos los pelitos por toda la tarta.
Con un poco de fondant blanco y negro cortamos círculos para hacer los ojos.
Pegamos media galleta con un poco de crema para simular la boca.
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