Bizcocho:
110 g. de harina
1 cucharadita rasa de levadura Royal
3 huevos "L"
110 g. de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharilla colmada de cacao puro
Crema "Buttercream"
300 g. de mantequilla
300 g. de azúcar glas
1 pizca de extracto de vainilla
cacao en polvo
Otros ingredientes:
colorantes amarillo, verde, azul y rojo
Elaboracíón:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Batimos durante 10 minutos el azúcar con los huevos, añadimos la vainilla.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula. Echamos la mezcla en dos moldes a partes iguales y a una de ellas añadimos el cacao tamizado.
Vertemos las dos cremas intercaladas en un molde de 18 cm. untado con mantequilla y enharinado.
Horneamos en la parte baja durante 25 minutos a 180º.
Preparamos la crema:
Batimos a velocidad alta la mantequilla blanda durante cinco minutos, añadimos el azúcar glas tamizado y batimos durante cinco minutos más. Añadimos una pizca de extracto de vainilla.
Reservamos un poco de crema blanca para poner una fina capa por todo el bizcocho y separamos el resto de crema en dos mitades. A una le añadimos tres cucharaditas de cacao y la otra mitad la dividimos en varios boles en los que añadiremos colorante de diferentes colores.
Con la crema marrón bordemos la tarta con una boquilla rizada.
Mezclamos en una misma manga pastelera varios colores y hacemos sobre el bizcocho unas rosetas con boquillas rusas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario