viernes, 18 de octubre de 2013

Puding de manzana con salsa toffee



Ingredientes:

750 ml. de leche
3 huevos grandes
6 magdalenas o 10 bizcochos de soletilla
30 g. de mantequilla
1 limón
5 cucharadas de azúcar
3 manzanas rojas (yo he puesto fuji)
100 g. de azúcar para caramelizar el molde

Salsa:
100 g. de ázúcar
200 ml. de nata líquida

Elaboración:

Preparamos el caramelo poniendo una sartén al fuego y cuando esté caliente echar el azúcar,  esperar hasta que coja un tono dorado y caramelizamos el molde
Ponemos en un bol las manzanas cortadas en cuadritos con el zumo del limón. En un cazo ponemos al fuego la mantequilla, 2 cucharadas de azúcar, añadimos  la manzana y dejamos que cueza durante 5 minutos.
En otro recipiente batimos los huevos con tres cucharadas de azúcar, agregamos la leche, la manzana y las magdalenas cortadas en pedacitos. Removemos bien con las varillas hasta que quede bien incorporado todo, echamos la mezcla al molde.
Ponemos una bandeja con agua en el horno y ponemos el molde a baño maría. Encendemos el horno a 225º y mantenemos así durante 10 minutos, luego bajamos a 180º y dejamos que se haga durante 50 minutos.
Una vez frío desmoldamos,  preparamos la salsa y la esparcimos por encima.
Para preparar la salsa ponemos el azúcar al fuego con un poco de agua, dejamos que caramelice y entonces echamos la nata, dejamos cocer a fuego lento hasta que adquiera la textura de salsa toffee.




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