viernes, 5 de febrero de 2021

Tarta enrollada

 





Ingredientes:

Plancha de bizcocho:
35 g. de harina
(no lleva levadura)
10 g. de cacao puro
3 huevos "L"
50 g. de azúcar
20 ml. de aceite de girasol
20 ml. de leche



Elaboración:
Preparamos la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.

Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a velocidad media con una pizca de sal  y a medio montar añadimos 40 g. de azúcar y seguimos batiendo hasta que estén firmes.
En otro bol batimos las yemas junto con el resto del azúcar hasta que blanqueen.  Añadimos el aceite y la leche.
Vertemos la mezcla de yemas al bol de las claras y seguimos batiendo a media velocidad.
Por último incorporamos la harina tamizada junto con el cacao batiendo a mínima velocidad.
Echamos el preparado en la bandeja alisando lo más posible.

Tiempo de horneado:
Unos 8-10 minutos a 200º (calor arriba-abajo), en la parte media del horno.
Sacamos del horno y volcamos la plancha de bizcocho sobre papel de horno.
 Esperamos un poco a que entibie y despegamos con cuidado el papel del horneado.





Crema de relleno:
300 ml. de nata
100 g. de queso tipo Philadelphia
70 g. de azúcar glas
2 hojas de gelatina (3g.)
100 g. de mermelada de fresa


Elaboración:
Ponemos la gelatina a remojar con un poco de agua fría.
Ponemos un cazo al fuego con la mermelada y dos cucharadas de agua. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Mezclamos bien y pasamos por un colador.

Batimos la nata y cuando esté un poco montada añadimos el queso y el azúcar glas y batimos hasta que esté bien firme.
Cuando la mermelada esté fría casi fría le añadimos un poco de la mezcla anterior y lo vertemos sobre la nata terminando de batir hasta que quede la mezcla homogénea.



Otros ingredientes:
fresas
gusamillos de chocolate
200 ml. de nata
una cucharada de azúca glas




Montaje del pastel:

Partimos la plancha de bizcocho a lo largo en tres partes (las mías han sido de 9 cm. cada una.)
Rellenamos con la crema alisando con una espátula.
Enrollamos la primera parte y vamos uniendo con las otras dos.
Cubrimos toda la tarta con crema alisando lo más posible.
He mezclado un poco de la crema con una cucharada de mermelada de fresa para decorar por encima.

Montamos los 200 ml. de nata con la cucharada de azúcar glas y hacemos unas rosetas al gusto.
Decoramos con fresas y unos gusanillos de chocolate.






P.D. !Rica, rica¡

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