domingo, 19 de enero de 2020

Pastel de limón







Bizcocho genovés:
100 g. de harina
25 g, de Maizena
una pizca de levadura (o prescindir)
125 g. de azúcar
4 huevos "L"

Elaboración:
Batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos. Bajamos a mínima velocidad y añadimos la harina tamizada con la levadura. Damos máxima potencia unos segundos hasta que se mezcle todo bien.
Echamos el preparado en un molde aceitado y enharinado.
Horno precalentado 10 minutos a 200º.
Horneamos durante 25-30 minutos en la parte de abajo a 180º.
 







Buttercream de merengue suizo al limón:
170 g. de claras
250 g. de azúcar
350 g. de mantequilla
pizca de sal
ralladura de un limón
esencia de limón

Elaboración:
Ponemos a baño maría el azúcar junto con las claras a fuego medio. Cuando alcance los 70º se habrá disuelto el azúcar y estará a punto.
Lo pasamos al bol de la batidora y batimos durante 10 minutos  y entonces añadimos poco a poco la mantequilla cortada en trozos y  a temperatura ambiente. Seguimos batiendo hasta incorporarla toda.
 Cuando este bien integrado echamos la esencia y la ralladura de limón.




Otros ingredientes:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar
arándanos
limón rallado
licor de limón


Montaje:
Partimos en tres capas el bizcocho.
Pincelamos cada una  con almíbar hecho con un poco de agua, una cucharada de azúcar y licor de limón.
Rellenamos con la buttercream cada capa, cubriendo todo el pastel también.
Decoramos con la nata montada con el azúcar glas (al gusto). También he hecho unas rosetas con la misma buttercream.









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