sábado, 18 de febrero de 2017

Orejas de carnaval




Ingredientes:
500 g. de harina
10 g. de levadura Royal
100 g. de mantequilla 
2 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
una cucharadita de sal
2 huevos
50 ml. de anís
50 ml. de agua
80 ml de zumo de naranja
azúcar glas y canela para espolvorear


Elaboración:
Mezclamos la sal con el agua templada. La ponemos en un bol grande y añadimos el azúcar, la mantequilla fundida, los huevos, el anís, el zumo de naranja, la ralladura de limón y batimos con la varilla manual. Por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien con ayuda de una espátula. Una vez estén bien integrados todos los ingredientes sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar con las manos durante unos minutos (igual necesitaremos un poco más de harina).
Formamos una bola, la tapamos con un paño y dejamos descansar durante 30 minutos.
Cortamos porciones de unos 45 g. cada una y estiramos con el rodillo los más finas posible.  Las iremos colocando en una bandeja sobre paños limpios.
Freiremos en aceite caliente. Al introducir la masa en el aceite, rápidamente colocaremos un palo en el centro y presionamos contra la pared de la sartén para hacer la forma a la oreja.
Las dejamos sobre una bandeja con papel absorbente, y cuando las tengamos todas fritas espolvoreamos  con azúcar glas mezclada con canela o con azúcar normal.




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