sábado, 11 de febrero de 2017

Bizcocho San Valentín




Ingredientes:
200 g. de chocolate Valor puro
200 g. de almendra molida
150 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
4 huevos XL
200 g. de mantequilla
200 g. de azúcar glas
2 cucharones de ron
2 cucharones de nata

Cobertura:
200 g. de chocolate Valor puro
200 ml, de nata
40 g. de mantequilla



Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño maría.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas. Después añadimos los huevos uno a uno. Añadimos el ron, la nata, el chocolate fundido, la almendra molida y por último la harina tamizada con la levadura.
Untamos con mantequilla un molde en forma de corazón y lo enharinamos. Echamos el preparado y llevamos al horno durante 40 minutos a 180º (precalentado previamente 10 minutos a 200º).
Dejamos cinco minutos en el molde antes de sacarlo y dejamos enfriar en una rejilla.
(Con esta cantidad de masa me ha dado para otro corazón un poco más bajo)

Preparamos la cobertura:
Ponemos la nata al fuego y cuando rompa a hervir la retiramos y echamos el chocolate en pedazos.
Dejamos reposar un poco y mezclamos bien, seguido añadimos la mantequilla y removemos hasta que quede todo bien disuelto. 
Cuando temple esta mezcla la echamos sobre el bizcocho frío, poniendo un papel debajo de la rejilla para poder aprovechar el chocolate sobrante.

Fundimos un poco de chocolate blanco al baño maría y hacemos unas líneas sobre la mitad del corazón.





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