Ingredientes:
300 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
300 g. de azúcar
6 huevos grandes
2 yogures griegos
150 ml de aceite de girasol
1 limón rallado
250 g. de chocolate con leche Nestlé
Cobertura
200 g. de chocolate Valor cobertura
50 ml. de nata
Adorno:
Chocolate blanco
gusanillos de colores, lacasitos, etc.
Elaboración:
Ponemos en un bol el azúcar con las yemas disueltas en un poco de agua y batimos, añadimos el limón rallado, los yogures, el aceite, el chocolate derretido a baño maría y seguimos batiendo con la varitlla manual. Ahora vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levudura. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes teniendo cuidado para que no se bajen.
Horneamos durante 45 minutos a 180º, previamente precalentado 10 minutos a 200º.
Dejamos el bizcocho encima de una rejilla que enfríe un poco. Ponemos el chocolate cobertura a baño maría y una vez esté disuelto añadimos la nata y lo esparcimos encima del bizcocho ayudándonos de una espátula. He disuelto también un poco de chocolate blanco para hacer el adorno.
P.D. Para batir las claras a punto de nieve siempre añado una pizca de sal.
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