viernes, 15 de noviembre de 2013

Bizcocho para cumpleaños




Ingredientes:
300 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
300 g. de azúcar
6 huevos grandes
2 yogures griegos
1 medida de yogurt de aceite de girasol
1 limón rallado
250 g. de chocolate con leche Nestlé

Cobertura
200 g. de chocolate Valor cobertura
50 ml. de nata

Adorno:
Chocolate blanco 
gusanillos de colores

Elaboración:

Ponemos en un bol el azúcar con  las yemas disueltas en un poco de agua y batimos, añadimos el limón rallado, los yogures, el aceite, el chocolate derretido a baño maría y seguimos batiendo con la varitlla manual. Ahora vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levudura. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes  teniendo cuidado para que no se bajen. 
Horneamos durante 45 minutos a 180º, previamente precalentado 10 minutos a 200º.
Dejamos el bizcocho encima de una rejilla que enfríe un poco. Ponemos el chocolate cobertura a baño maría y una vez esté disuelto añadimos la nata y lo esparcimos encima del bizcocho ayudándonos de una espátula.  He disuelto también un poco de chocolate blanco para hacer el adorno.
P.D. Para batir las claras a punto de nieve siempre añado una pizca de sal.



                                     



                                                                       Año 2014





Año 2015
    



Año 2016



Éste  lo he hecho marmolado con la receta Tarta tren.
La cobertura igual que los anteriores.


Año 2017







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P.D. Éste lo he hecho con la mitad de los ingredientes



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