miércoles, 16 de marzo de 2011

Bollycao casero





Ingredientes:

375 g. de harina de fuerza
40 g. de azúcar
50 g. de mantequilla
1 cucharadita rasa de sal (5 g.)
200 ml. de leche templada
15 g. de levadura de panadería
1 bote de Nutella o Nocilla

Elaboración:

Poner la harina tamizada en el bol de la amasadora con la sal, el azúcar,  la leche templada (a unos 25º) y dejar un par de minutos amasando a velocidad lenta. Añadir la mantequilla a punto pomada, seguido incorporar la levadura desmenuzada con las manos y dejar que amase durante unos 8 minutos más a un poco más de velocidad. Sacar la masa al mármol y terminar de amasar. Formar una bola y ponerla en un bol con un poco de harina en un sitio templado (yo en el horno a 25º), tapada con un paño  durante una hora hasta que doble su volumen. Entonces sacamos con cuidado la masa del bol y partimos 8 pedazos. Cada pedazo lo aplastamos un poco con las manos y le pasamos el rodillo formando un rectángulo, ponemos nutella a lo largo con ayuda de manga pastelera desechable y enrollamos, metiendo las puntas hacia adentro. Una vez a punto los ocho bollitos, volver a tapar con un paño y dejar como antes hasta que doblen el volumen durante media hora.
"Pintar con leche antes de llevar al horno"
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos y horneamos unos 15 minutos a los mismos grados en la parte baja (pongo un cuenco con agua en el fondo del horno).

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Bollycao junio 2023                                 



**He preparado prefermento con la leche templada, dos cucharadas de harina y una de azúcar.
    



Bollycaos caseros "Mini"











P.D. Hacer un prefermento y tres levados.
       En los cuernitos he añadido un huevo"L".









P.D. Éstos los he hecho con prefermento y tres levados.
         He utilizado 225 ml. de leche.
         **Super blanditos".







                             

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