sábado, 19 de mayo de 2018

Pastel de cerezas






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Ingredientes:

Crema de cerezas:
cerezas en almíbar 
una pizca de canela
50 g. de azúcar
1 cucharada  de Maizena

Cobertura de cerezas:
mermelada de cerezas
100 g. de azúcar glas
un poco de agua
1 cucharada de zumo de limón

Otros ingredientes:
500 ml de nata
50 g. de azúcar glas
12 cerezas en almíbar para decorar











Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º.
Cortamos tres láminas de hojaldre de 28 cm. Pinchamos por todo con un tenedor y horneamos en la parte de abajo durante 20 minutos a los mismos grados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos la crema de cerezas:
Ponemos un cazo al fuego con el almíbar de las cerezas (he utilizado tres tarritos) junto con el azúcar y una pizca de canela. Cuando arranque a hervir añadimos la Maizena disuelta en un poco de agua y removemos hasta que espese. Añadimos las cerezas y  dejamos enfriar.

Sobre una lámina de hojaldre colocada del revés untamos con la mermelada caliente. 
Hacemos una glasa con el azúcar glas, el zumo de limón y un poco de agua y lo echamos por encima de la mermelada.

Montamos la nata con los 50 g. de azúcar glas.

Preparamos el pastel:
Colocamos una plancha de hojaldre y encima echamos la crema de cerezas.
Colocamos otra plancha y rellenamos con nata montada.
Partimos en 12 partes la tercera plancha con la mermelada y los colocamos encima.
Cubrimos con nata alrededor de todo el pastel.
Hacemos unas rosetas de nata en cada pedazo y colocamos una cereza.









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