Bizcocho:
5 huevos
150 g. de harina
150 g. de azúcar
Trufa:
500 ml. de nata
300 g. de chocolate Valor cobertura
90 ml. de whisky
40 g. de mantequilla
Yema:
3 huevos
20 g. de maizena
90 ml. de agua
225 g. de azúcar
Almíbar:
250 ml de agua
1 cucharada de azúcar
90 ml. de whisky
Para decorar.
200 g. de chocolate puro
Elaboración:
Preparar el bizcocho batiendo el azúcar con los huevos durante unos 12 minutos, añadir poco a poco a harina tamizada con una cucahradita de levadura y hornear durante 30 minutos a 180º.
Para la trufa poner la nata al fuego y cuando hierva añadir el chocolate. Cuando baje un poco la temperatura añadir la mantequilla y el whisky. Una vez fría montar con la batidora.
Para la yema batir los huevos con el agua, añadir el azúcar y la maizena disuelta en un poco de agua. Poner al fuego hasta que espese trabajando bien para que quede fina.
Preparar el almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos, entonces añadir el whisky.
Montar la tarta partiendo el bizcocho en dos o tres partes. Yo lo he partido en dos, he puesto capa de bizcocho, almíbar, trufa, capa de bizcocho, almíbar, yema y por los costados he puesto trufa. Encima y rociado con un poco de caramelo.
Para el decorado fundir el chocolate a baño maría, y con ayuda de una boquilla fina hacer la forma encima de un papel albal, dejar enfriar y decorar la tarta con la ayuda del mismo papel.
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